Deutsch  English  Espagnol  francaise
 

Ratón común (Mus musculus domesticus)

Biología:

El ratón común está muy vinculado a los humanos y se encuentra principalmente en los edificios. Prefiere vivir en espacios secos, pero también se puede adaptar bien a diversas condiciones (viviendas frescas). Su cuerpo mide unos 10 cm de longitud, y su cola también. Como animal nocturno, posee grandes ojos y orejas. El manto del lomo es de gris oscuro a negruzco y el del abdomen es de color gris claro. Los ratones comunes viven en familias más pequeñas con un macho y varias hembras. Una hembra tiene al año de 5 a 8 camadas de 6 crías de media cada una. Estos animales se alimentan de todo tipo de comestibles mezclados de origen vegetal y animal.

Daños:

El ratón común provoca daños comiéndose los alimentos y contaminándolos con sus heces. Cabe destacar también su actividad roedora en objetos, papel, textiles, etc para obtener material con el que construirá un nido. Además, pueden transmitir diferentes enfermedades a través de las heces, la orina o los animales roídos.

atrás